Новости рынка недвижимости Эстонии

Власти Эстонии намерены развивать регион Ида-Вирумаа

Власти Эстонии намерены развивать регион Ида-Вирумаа

Русскоязычный уезд на северо-востоке Эстонии Ида-Вирумаа отличается от остальных регионов тем, что здесь продаются квартиры за 3000 евро. В связи с этим правительство хочет исправить ситуацию и выделить из бюджета 5 млн евро для улучшения ситуации.

Эстонский политик Дмитрий Дмитриев заявил, что на сегодня разброс ценника между Таллинном и Ида-Вирумаа очень большой. В связи с этим падает инвестиционная привлекательность вместе с частным предпринимательством, что в конечном итоге сказывается на региональной экономике.

Также политик считает, что на ситуацию влияют следующие нюансы: маленькие зарплаты, отсутствие работы, небольшой спрос на жилье и неприемлемая покупательская активность.

На данный момент правительственные органы запустили программу развития регионов, выделив на все это свыше 17 млн евро на следующий год. Для сравнения в прошлом году сумма была в два раза ниже. Часть денег (5 млн евро) пойдет на развитие региона Ида-Вирумаа. Средства помогут возвести достойную недвижимость для жилья, создать рабочие места и улучшить туристическую привлекательность.


Опубликовано: 26.12.2019
Поделиться в соцсетях: