Новости рынка недвижимости Франции

Горнолыжный курорт Межев борется за иностранные инвестиции

Горнолыжный курорт Межев борется за иностранные инвестиции

Согласно официальной информации, во французской коммуне Межеве цены «стоят на месте» из-за небольшого количества крупных инвесторов и конкурентной обстановки в альпийском регионе. Основными покупателями курортной недвижимости являются французы.

Эксперты компании John Taylor Megève заявили, что в прошлом году обстановка с недвижимостью в этом регионе оставалась стабильной, хотя еще четыре года назад цены постепенно снижались. Ситуация была исправлены после роста инвестиций и туристического потока. Также заметно улучшилась обстановка со строительством отеля Four Seasons Hotel Megève.

На сегодня в Межеве цены остаются стабильными, однако в том же Валь-Д'Изере и Шамони они активно растут, в среднем на 2,3% в год. Аналитики полагают, что горнолыжный курорт Межев страдает от недостатка иностранных инвестиций и соседства быстро развивающихся курортов-конкурентов.

В центральном районе Межева можно приобрести квартиру с 4 спальнями за 14 000 евро/кв. м. Хотя в элитных районах недвижимость может доходить и до 25 000 евро/кв. м. Самые доступные апартаменты на окраине, там ценник ниже 13 000 евро/кв. м.

Опубликовано: 27.12.2019
Поделиться в соцсетях: