Новости рынка недвижимости Болгарии

В Болгарии будут штрафовать арендодателей без регистрации

В Болгарии будут штрафовать арендодателей без регистрации

Депутаты Европейского парламента Менда Стоянова из GERB и Валерия Симеонова из Объединенных патриотов предложили внести некоторые изменения в болгарское законодательство. В частности, парламент Болгарии принял некоторые поправки в «Закон о туризме».

Со следующего года всех арендодателей, которые не зарегистрировали свою недвижимость, будут штрафовать. Например, частные лица могут быть наказаны на 3 000 евро, а организации и вовсе на 6 000 евро.

Согласно новому закону, сдавать в аренду без регистрации жилье запрещено на территории Болгарии. Теперь арендодатели должны платить налог буквально за каждую кровать, где отдыхает путешественник/турист.

В первую очередь правительство направит свое внимание на онлайн-площадку для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья Airbnb, где отмечено максимальное количество арендаторов. Владелец имуществом должен внести данные в специальную систему, которая будет взаимодействовать с правоохранительными органами.

Также собственник обязан оплатить туристический налог в зависимости от площади жилья. При этом каждый арендатор должен создать максимально комфортные условия для проживания, включая предоставление возможности оплаты за жилье по банковской карте.

Опубликовано: 27.12.2019
Поделиться в соцсетях: