Новости рынка недвижимости

Роскошное жилье в Гонконге устойчиво на фоне текущих процессов в стране

Роскошное жилье в Гонконге устойчиво на фоне текущих процессов в стране

В Гонконге упала покупательская активность после финансового кризиса и социальных протестов, заявила компания Knight Frank Hong Kong, проведя собственное исследование. Однако, несмотря на ряд проблем, все же рынок роскошной недвижимости до сих пор остается устойчивым.

Эксперты прогнозируют спад цен на квартиры и дома в Гонконге в следующем году на 5-8%. Но элитный рынок недвижимости останется устойчивым к внешним и внутренним факторам, поэтому ценник вряд ли изменится.

Директор и глава гонконгского отделения организации Knight Frank Мэгги Ли заявила, что некоторые покупатели могут занять выжидательную позицию, но это не относится к рынку роскошного жилья. Даже нестабильная экономика и бунты не смогут сильно повлиять на этот рынок. Поэтому она уверена, что в 2020 году цены на дорогие объекты останутся стабильны.

Аналитики отметили, что общий рынок жилых объектов региона не рухнет, так как ключевым драйвером спроса станут дорогие жилые объекты со средней стоимостью 1 млн долларов. А вот на материковой части КНР рынок недвижимости ждет замедление по всем направлениям.




Поделиться в соцсетях: