Новости рынка недвижимости Кипра

На Кипре отмечен спад продажи жилья

На Кипре отмечен спад продажи жилья

Специалисты Земельного департамента регулярно проводят исследования рынка недвижимости, публикуя официальные отчеты у себя на портале. В этот раз выяснилось, что продажи домов и квартир в стране просели, хотя в Никосии они выросли практически на 30%.

По данным ведомства, в ноябре текущего года зафиксировано небольшое падение продаж на рынке жилья по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Количество сделок с имуществом уменьшилось на несколько процентов, с 925 до 907.

Несмотря на общее падение продаж, в Никосии, Фамагусте и Пафосе было увеличение показателей. Продажи в Фамагусте и Пафосе выросли на 1-2%, а вот в Никосии уровень достиг максимальной отметки 30%. Что касается Ларнаки и Лимассола, то там падение было самым существенным — 15%.

Если рассматривать количество продаж за последний год, то показатель вырос на 12% по сравнению с прошлогодним уровнем. Больше всего сделок с недвижимостью зафиксировано в Лимассоле и Пафосе.

За I полугодие общее число сделок с квартирами и домами выросло на 25%, в апреле этого года отмечено максимальное количество сделок.

Опубликовано: 14.01.2020
Поделиться в соцсетях: