Новости рынка недвижимости Сербии

Сербский рынок недвижимости показывает рост

Сербский рынок недвижимости показывает рост

Агент по недвижимости Кака Лазаревич заявил, что стоимость жилья в Сербии будет продолжать дорожать, для этого есть веские причины. Так же он отметил, что в Вракаре, Нови-Београде и на набережной Белграда сконцентрированы самые дорогие жилые постройки, так как цена превышает рыночные показатели. Например, цена за кв. м достигает практически 8 000 евро.

По словам Кака Лазаревича, молодые семьи сейчас стремятся приобрести новые квартиры и апартаменты, пользуясь ипотечными продуктами. Люди с низкими доходами выбирают вторичную недвижимость, так как она намного дешевле новостроек.

Однако часть покупателей приобретает жилую недвижимость в качестве долгосрочных инвестиций. В зданиях Белградской набережной принято приобретать квартиры/апартаменты под сдачу в аренду, это приносит большой доход. Жилье общей площадью 130 кв. м с гаражом на сегодня стоит в этом регионе 2 500 евро/мес.

Обеспеченные граждане Сербии покупают элитные апартаменты в центральных районах Белграда, а иностранцы арендуют комфортное жилье на набережной. Что касается домов возле столицы, то цена на них варьируется от 30 до 50 тысяч евро.

Опубликовано: 14.01.2020
Поделиться в соцсетях: