Новости рынка недвижимости Эстонии

Эстония становится привлекательным туристическим местом

Эстония становится привлекательным туристическим местом

Статистическое управление Эстонии проводит регулярно масштабные исследования на разные актуальные темы. В этот раз специалисты заявили, что страна становится популярным туристическим местом не только для местных жителей, но и для иностранцев.

Около 45% туристов — эстонцы. Известно, что за последний год количество иностранных путешественников выросло на 13%.

Издание The Baltic Course сообщило, что в ноябре прошлого года в местных объектах размещения находилось более 260 000 туристов. В данном месяце общее количество ночей, проведенных туристами, составило около 480 000. Получается, что показатели в данном направлении неуклонно растут, Эстония становится привлекательным местом для иностранных гостей.

Согласно официальным данным, самыми активными туристами из-за рубежа являются финны, россияне, латвийцы и гости из азиатских держав. Исследование показывает, что многие туристы приезжают в Эстонию на отдых, остальные либо в командировку, либо по другим делам. Самый популярный район размещения у иностранцев — Харьюский уезд. Эксперты считают, что число туристов в Эстонии выросло благодаря расширению рейсов в Европу.

Опубликовано: 15.01.2020
Поделиться в соцсетях: