Новости рынка недвижимости Турции

Россияне стали одними из самых активных покупателей недвижимости в Турции

Россияне стали одними из самых активных покупателей недвижимости в Турции

Россияне по итогам прошедшего года вошли в тройку самых активных покупателей недвижимости в Турции. Число покупок увеличилось на 26% в сравнении с годом ранее.

C показателем 2,89 тыс. сделок россияне впервые, как минимум с 2015 года, заняли третье место среди иностранцев, опередив в прошлом году граждан Саудовской Аравии, которые с 2,2 тыс. сделок опустились на четвертую строчку.

Лидерами по числу покупок турецкой недвижимости остаются граждане Ирака и Ирана: соответственно 7,6 тыс. и 5,4 тыс. сделок в 2019 году.

Возросший интерес россиян к покупке турецкой недвижимости директор агентства недвижимости Tolerance Homes Сергей Волченков связывает с изменением паспортной программы в стране: Турция снизила необходимый порог вложений в недвижимость для получения гражданства с $1 млн до $250 тыс.

Основным спросом среди иностранцев пользуется жилье в Стамбуле (больше 20 тыс. сделок) и в Анталье (почти 9 тыс.), свидетельствуют данные турецкой статистики без разбивки на приоритеты граждан каждого государства. Россияне прежде всего покупают недвижимость в Анталье и Аланье, утверждает Волченков. По его словам, это как курортные дома для отдыха, так и недвижимость для постоянного проживания. Сейчас цена за 1 кв. м в этих городах достигла, по оценке 1-property.ru, примерно €650–750 (44–51 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ).

Опубликовано: 20.01.2020
Поделиться в соцсетях: