Новости рынка недвижимости Швейцарии

Недвижимость в Швейцарии продолжает дешеветь

Недвижимость в Швейцарии продолжает дешеветь

Издание Global Property Guide сообщило, что в предпоследнем квартале прошлого года цены на жилье в Швейцарии упали практически на 2,5% в годовом исчислении. После 15 лет роста показатель стоимости домов и квартир начал падать.

Эксперты считают, перегретый рынок недвижимости Швейцарии стал остывать благодаря некоторым мерам правительства. Средний ценник на жилые постройки падает вот уже 9 квартал подряд. Однако был момент, когда недвижимость немного выросла в цене — всего на 0,3%.

Сотрудники компании Wüest and Partner заявили, что Центробанк Швейцарии ввел жесткие кредитные критерии, после чего последовал спад цен. Напомним, что сейчас около 90% долгов домохозяйств связаны с жильем. Новые правила привели к тому, что собственность страны для зарубежных покупателей стала более дорогой, снизив автоматически на нее спрос.

В текущем году аналитики ожидают избыток арендного жилья порядка 9 000 единиц. Также известно, что в небольших пригородах находится около 75 000 пустующих объектов недвижимости. Просторные апартаменты в столице на сегодня оцениваются в 1,45 млн евро. Несмотря на все трудности, национальная экономика государства продолжает активно расти.

Опубликовано: 20.01.2020
Поделиться в соцсетях: