Новости рынка недвижимости Франции

Власти Парижа намерены заставить владельцев квартир сдавать пустующее жилье

Власти Парижа намерены заставить владельцев квартир сдавать пустующее жилье

Представители Национального института статистики и экономических исследований Франции заявили, что администрация Парижа хочет активно бороться с оттоком жителей, заставив собственников сдавать пустующие квартиры.

Только за пять последних лет столицу Франции покинуло около 53 000 жителей. Данная статистика очень огорчает мэрию, поэтому было принято решение найти способ исправить ситуацию. Также растет и объем пустого жилья, что негативно сказывается на региональной экономике.

Согласно официальной статистике, более 113 000 жилых объектов в Париже сейчас пустует. Данная цифра выше среднего показателя по стране. Однако администрация столицы считает, что количество пустующих квартир намного больше, так как в статистику не вошло дополнительное жилье и вторые апартаменты/квартиры.

В ближайшее время мэрия создаст более эффективный инструмент регулирования пустыми домами. Новая система позволит возвращать незанятые квартиры обратно на рынок. В Париже квартиры и дома продолжают дорожать, в 2020 году ожидается та же тенденция к росту.

Опубликовано: 20.01.2020
Поделиться в соцсетях: