Новости рынка недвижимости Греции

Греческое жилье продолжает дорожать

Греческое жилье продолжает дорожать

На портале Spitogatos появилась информация о том, что в IV квартале 2019 года жилая недвижимость Греции выросла в цене на 6,5% в годовом исчислении. Эксперты уверены, что цены на рынке стабилизируются в зависимости от определенных условий. Это значит, что в 2020 году темпы роста стоимости жилья будут постепенно снижаться.

На сегодня в столице Греции можно приобрести жилье стоимостью 1 550 евро за кв. м. Несмотря на внезапные и высокие темпы роста, в скором времени ситуация стабилизируется. Иностранные инвесторы стараются вкладывать средства в южные пригороды Афин, поэтому именно там цены растут быстрее всего.

Что касается Салоников, то за год цены выросли на 28,3%. В текущем году арендные ставки снизятся, но не намного, так как к началу лета они вновь будут активно расти. Ставки падают заметнее всего, где действует альтернатива краткосрочной аренды. Например, в последнем квартале 2019 года показатель уменьшился практически на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув планки в 9,4 евро за кв. м/мес.

Опубликовано: 21.01.2020
Поделиться в соцсетях: