Новости рынка недвижимости Испании

В отели Испании стали меньше инвестировать

В отели Испании стали меньше инвестировать

Согласно данным компании Idealista, после бурного роста инвестиций в испанские гостиницы и отели (2018 год) наступил резкий спад. В прошлом году гостиничный сектор упал практически на 50% по сравнению с позапрошлым годом, достигнув планки 2,5 млрд евро.

Управляющий директор Colliers International Мигель Васкес ранее заявлял, что активный рост инвестиций в отели не может длиться вечно. Если в 2018 году было куплено более 270 гостиниц, то в прошлом году показатель остановился на 99. Отметим, что позапрошлый год был также рекордным для Испании — объемы инвестиций в гостиничный сектор превысили 4,8 млн евро.

Тем не менее, все же был рост сделок с жильем для переоборудования в отель и земельными участками для ориентации под гостиницы. Также позитивные показатели продемонстрировал сектор туризма, так как в прошлом году был установлен рекорд по количеству зарубежных гостей — более 83 млн человек. Одновременно с этим выросли и туристические расходы практически на 2,5%.

Инвесторы старались вкладывать большие средства в Канарские острова и Балеарские острова, объем инвестиций в данном регионе достиг 769 млн евро.

Опубликовано: 23.01.2020
Поделиться в соцсетях: