Новости рынка недвижимости

Иностранцы стали отказываться от французского жилья

Иностранцы стали отказываться от французского жилья

Издание BFM Immo со ссылкой на материалы нотариусов Франции сообщило, что французов и зарубежных покупателей интересует разный вид жилых объектов. Согласно данным, за последние десять лет доля иностранных покупателей жилых пространств уменьшилась с 2,5% до 1,7%. Несмотря на эти показатели, общее количество продавцов нерезидентов осталась на прежнем уровне.

Также эксперты заметили, что ценник на жилье среди местных жителей и зарубежных гостей существенно отличается. С 2009 по 2011 годы стоимость в небольших городах выросла почти на 8-10% для французских покупателей, на 12-15% — для резидентов и до 20% — для нерезидентов. В прошлом году направление сохранилось. При этом иностранцы выбирают несколько другие жилые объекты и в ином ценовом диапазоне.

Известно, что только на юге и сервере государства бюджет был у всех одинаковый, в остальных регионах Франции показатели различались. Например, в центральном регионе и на западном направлении больше платили резиденты, а в туристических местах и на Корсике — нерезиденты.

По словам экспертов, на юге Франции зарубежные покупатели отдают за «вторичку» в два раза больше денег. Ожидается, что в текущем году тенденция вряд ли изменится.

Опубликовано: 24.01.2020
Поделиться в соцсетях: