Новости рынка недвижимости Хорватии

В Хорватии разница в стоимости жилья стала очень ощутимой

В Хорватии разница в стоимости жилья стала очень ощутимой

Новостной портал Total Croatia News сообщил, что в разных регионах Хорватии стала ощущаться большая разница в цене на жилые объекты. Стоимость одного просторного дома в Сплите равна цене ста домам такого же типа в Беловаре.

Представители строительного ведомства и Института экономики заявили, что сейчас между южным и северным регионом выросла разница цен на коттеджи/дома семейного типа в несколько раз. Например, в Беловаре средний ценник за кв. м составляет 5 евро, а в Сплите — практически 590 евро.

Эксперты выяснили, что самые доступные жилые единицы в Хорватии находятся в Копривнице, Вировитице и в Пожегско-Славонском уезде. Что касается самых дорогих жилых построек, то они расположены в округе Приморско-Горский Котар и Шибеник-Книн.

А вот разница ценника на квартиры/апартаменты в стране не такая ощутимая. Стоимость кв. м варьируется от 1 200 до 1 600 евро. Хотя в округе Вуковар-Срием можно найти квартиры ценой 400 евро за кв. м. Специалисты по недвижимости отметили, что некоторые собственники жилья намеренно занижают стоимость недвижимости в договоре из-за налогов.

Опубликовано: 24.01.2020
Поделиться в соцсетях: