Новости рынка недвижимости Португалии

«Золотая виза» Португалии побуждает инвестировать в недвижимость

«Золотая виза» Португалии побуждает инвестировать в недвижимость

Представители Службы по делам иностранцев и границ сообщили, что за последнее время доля инвесторов, которые вкладывают в недвижимость Португалии, резко выросла. «Золотая виза» страны позволяет иностранным покупателям приобретать недвижимость стоимостью 500 000 евро.

Согласно данным иммиграционной службы, стандартный способ вкладывания средств в недвижимость стоимостью 500 000 евро остается приоритетным для заявителей. За три года доля инвесторов в недвижимость Португалии выросла до уровня более 210 заявителей.

Хотя еще в 2016 году показатель был намного ниже. Также известно, что за семь лет программа «Золотая виза» привлекла в страну около 5 млрд евро.

Основными инвесторами в недвижимость являются жители таких стран как Китай, Бразилия, Турция, Южная Африка и Российская Федерация. К инвестиционным возможностям данного государства присматриваются и американцы, в прошлом году им выдали 65 «Золотых виз».

Не исключено, что правительство может пересмотреть в самое ближайшее время инвестиционную программу, дополнив ее несколькими пунктами.

Опубликовано: 27.01.2020
Поделиться в соцсетях: