Новости рынка недвижимости Индии

Элитные дома Индии начали взрывать

Элитные дома Индии начали взрывать

Бесплатная ежедневная газета 20 Minutes написала, что в крупном индийском городе Кочине начали взрывать дорогие жилые постройки. Дело в том, что местная администрация решила методом контролируемого взрыва разрушить 19 элитных зданий, которые были возведены с нарушением законов.

Известно, что данные роскошные дома имели 350 квартир, которые находились возле лагун, каналов и интересных достопримечательностей. Но, по мнению властей, незаконные сооружения у воды несут большую угрозу для местных жителей. Ведь именно по этой причине в прошлом году от наводнений погибло около 400 индийцев.

Еще весной прошлого года Верховный суд заявил, что жилые комплексы, построенные с нарушением экологического законодательства, наносят большой ущерб природе. Перед тем как приступить к взрывным работам, власти выселили всех из зданий и выплатили компенсацию в размере 2,5 млн рупий.

Также были эвакуированы практически 2000 человек, которые проживали недалеко от элитного жилья. Напомним, что за последнее время в Индии построено большое количество домов премиум сегмента, часть из которых связаны с коррумпированными схемами возведения.

Опубликовано: 27.01.2020
Поделиться в соцсетях: