Новости рынка недвижимости Турции

Туризм поможет улучшить турецкую экономику

Туризм поможет улучшить турецкую экономику

Издание Hurriyet Daily News со ссылкой на слова министра туризма Турции Мехмета Нури Эрсой сообщило, что в текущем году турецкие власти надеются привлечь около 60 млн туристов и 40 млрд долларов дохода.

Министр пообещал обнародовать точные цифры за прошлый год уже через месяц. Но уже сейчас понятно, что Турция приняла более 50 млн туристов, подняв доход до 35 млрд долларов.

Ведомство рассчитывает через несколько лет увеличить показатель до 75 млн туристов и 65 млрд прибыли. Данный рост туристов в стране поможет укрепить национальную экономику и заняться плотнее социальными проблемами в стране.

Власти сделали туризм стратегической отраслью, поэтому работы ведутся в 81 провинции. Строится современная инфраструктура, открываются новые курортные места, и повышается сервис. К примеру, сейчас правительство обращает особое внимание на Эгейский регион, куда надеется привлечь максимальное количество туристов в этом году.

Самыми активными туристами в Турции являются россияне, немцы, британцы и жители Ближнего Востока. На данный момент самым популярным местом для отдыха в стране считается Анталья.

Опубликовано: 28.01.2020
Поделиться в соцсетях: