Новости рынка недвижимости Канады

Недвижимость Ванкувера упала в цене

Недвижимость Ванкувера упала в цене

Независимое агентство по оценке BC Assessment опубликовало, что за последний год к июлю 2019 года средний ценник на жилые пространства в канадском Ванкувере упал на 11%. Однако в некоторых районах мегаполиса спад еще заметнее.

Если ранее дом для одной семьи оценивался в 1,8 млн долларов, то сейчас показатель упал до 1,6 млн долларов. Данная тенденция более ощутима в западной части города, где ценник просел на целых 16%. Напомним, что с 2015 по 2017 год стоимость жилья в этом регионе неуклонно росла.

Эксперты считают, что текущий спад цен на дома отображает стабилизацию рынка. Местные власти ужесточили меры получения ипотеки, а также ввели новую налоговую шкалу.

Еще несколько лет назад налог на недвижимость для иностранцев был 15%, сейчас он вырос до 20%. Так же уменьшилась цена и на кондоминиумы — 690 000 долларов, показатель просел на 7%. Хотя в близлежащих населенных пунктах цена на дома выросла, в Уистлере и Пембертоне она увеличилась на 5%.

Глава Центра городской экономики и недвижимости Университета Британской Колумбии Том Давидофф заявил, что налог на иностранных покупателей сильно повлиял на развитие роскошной недвижимости.

Опубликовано: 28.01.2020
Поделиться в соцсетях: