Новости рынка недвижимости Испании

Испанская Галисия начала привлекать покупателей недвижимости

Испанская Галисия начала привлекать покупателей недвижимости

Специалисты Galiciavista Inmo заявили, что регион Галисия, где размещено 4 крупных города, ранее испытывал большие финансовые трудности. С 2008 года цены сильно просели, а продажи недвижимости упали. Все это время рынок жилья развивался очень неторопливо, преодолевая большие трудности. Специалисты по недвижимости это связывают с дождливым климатом.

Лишь немногие жители Испании приобретают здесь дома для отдыха, остальные стараются основательно подходить к вопросу жилья и постоянному месту жительства. Эксперты считают, что покупателей привлекает Галисия в первую очередь вином, морепродуктами, свежим воздухом, размеренной жизнью и нежарким климатом.

Сейчас начали расти цены на жилье, хоть и весьма медленно, так как власти затеяли реконструкцию центра города и модернизацию транспорта. Например, появилась возможность из Галисии добраться до столицы Испании всего за 2,5 часа.

Известно, что квартиры и дома в Понтеведре и Виго стоят в несколько раз дороже, чем в сельской местности. Покупатели ищут недвижимость примерно за 400 000 евро. Хотя в отдаленных от города населенных пунктах можно найти коттеджи в хорошем состоянии за 80 000 евро. Согласно последним данным, галисийцы начали возвращаться на родину из Венесуэлы и Мексики.

Опубликовано: 30.01.2020
Поделиться в соцсетях: