Новости рынка недвижимости Норвегии

Недвижимость в Норвегии начала дешеветь

Недвижимость в Норвегии начала дешеветь

Издание Global Property Guide сообщило, что жилые объекты Норвегии начали дешеветь из-за более жестких ипотечных правил. Эксперты считают, что на рыночные отношения также повлияли нефтяные цены.

К концу III квартала прошедшего года цены на апартаменты и коттеджи в Норвегии практически не изменились, оставались долгое время на одном уровне. При этом средний ценник по всей стране стабилизировался после 8 лет бурного роста. Если сравнивать с предыдущим кварталом, то стоимость на жилые пространства уменьшилась практически на 1,2%.

Специалисты по недвижимости называют еще один фактор стабилизации цен — ужесточение правил ипотечного кредитования. Новые правила были введены Норвежским банком для сдерживания ситуации.

Согласно последним данным, интерес покупателей вновь начал расти, за III квартал 2019 года общее число реализации квартир/домов в Норвегии увеличилось на 13,5% по сравнению с тем же периодом позапрошлого года, достигнув планки практически в 40 100 единиц. Чтобы приобрести просторную недвижимость в Осло, нужно отдать за квадратный метр около 82 000 евро.

Опубликовано: 03.02.2020
Поделиться в соцсетях: