Новости рынка недвижимости Италии

В Италии увеличились продажи жилья

В Италии увеличились продажи жилья

Специалисты центра Sigest заявили, что в III квартале прошлого года рост реализации объектов недвижимости составил целых 5% в годовом исчислении. В 7 мегаполисах продажи выросли на должном уровне. Это говорит о том, что интерес к недвижимости проявляют как местные жители, так и иностранцы.

В Милане и Генуе продажи домов и квартир выросли больше всего — около 12%. Затем идут такие города, как Рим, Турин и Палермо — 5%. Единственным местом, где показатель отрицательный, стала Флоренция, там сделки просели на 5,3%.

Сотрудники Sigest отметили, что III квартал 2019 года стал позитивным для Италии, ведь сумма сделок и количество транзакций заметно выросли. Сейчас итальянцы охотно выбирают квартиры с двумя и тремя спальнями. Хотя самой распространенным типом недвижимости в столице считаются квартиры-студии.

А вот в Риме предпочитают большие апартаменты. Эксперты уверены, что за последнее время инвестиционная привлекательность итальянского жилья выросла, зарубежные партнеры охотно приобретают целые жилые комплексы.

Опубликовано: 03.02.2020
Поделиться в соцсетях: