Новости рынка недвижимости Турции

Турция намерена увеличить продажи домов иностранцам

Турция намерена увеличить продажи домов иностранцам

Национальный статистический институт Турции сообщил, что в прошлом году зарубежные покупатели приобрели 45 500 единиц жилья. Это примерно на 15% больше позапрошлого года. Под конец 2019 года нерезиденты приобрели 5 300 жилых единиц, увеличив показатель на 16,2% по сравнению с декабрем 2018 года.

На последней пресс-конференции директор Ассоциации подрядчиков анатолийской стороны Стамбула Ахмета Куртоглу заявил, что в последнем месяце прошлого года количество сделок с жилой недвижимостью превысило 200 000. Более того, специалисты по недвижимости уверены, что в текущем году будет реализовано иностранным гражданам 60 000 квартир и домов.

Самым популярным для покупки местом жилья в Турции является город Стамбул, где иностранные граждане в прошлом году купили около 20 900 объектов. Также не отстают по данному показателю Анталья и Анкара. Основными инвесторами в недвижимость считаются жители Ближнего Востока и россияне. Несмотря на это общий спрос на жилые комплексы в Турции пока снижается. Ситуация в 2020 году может измениться из-за низких процентных ставок по ипотеке.

Опубликовано: 04.02.2020
Поделиться в соцсетях: