Новости рынка недвижимости Испании

В Жироне выросли цены на недвижимость из-за велосипедистов

В Жироне выросли цены на недвижимость из-за велосипедистов

Издание Mansion Global сообщило, что за последний год цены на недвижимость в Жироне, Испания, выросли на 15%. Эксперты считают основной причиной «бума» недвижимости в регионе — езду на велосипеде.

Согласно официальной статистике, все больше велосипедистов покупают или арендуют жилые объекты в Жироне. Дело в том, что в этом городе построено большое количество инфраструктурных объектов, которые предназначены для комфортной езды на велосипеде. Даже имеются велосипедные кафе, тренировочные территории, розничные магазины и туристические организации.

Такие платформы, как Airbnb и Vrbo, также повлияли на рост цен в городе. Местные туристические агенты уверены, что 30% востребованных предложений на рынке относятся к велосипедному туризму. На данный момент в городе приобрести жилье не так просто, большинство покупателей проводят сделки через знакомых или личные контакты.

Тем не менее, собственники жилых помещений сейчас начинают активно преобразовывать свои квартиры и дома. И велосипедисты стали первыми клиентами данных владельцев недвижимости.

Опубликовано: 06.02.2020
Поделиться в соцсетях: