Новости рынка недвижимости Франции

Во Франции создадут свой «черный список» должников

Во Франции создадут свой «черный список» должников

Французская ежедневная вечерняя газета леволиберальных взглядов Le Monde сообщила, что Президент Национальной федерации недвижимости Жан-Марк Торролльон намерен создать список должников, доступ к которому получат риэлторы. В данном списке будут отображены все просроченные платежи.

По словам представителей федерации, в базу будут заноситься все арендаторы, которые не вносили оплату в течение квартала. Однако должники будут удаляться из базы после оплаты долгов. Если все удастся выполнить в срок, то база данных будет активирована в 2021 году. Известно, что информация об арендаторах буде доступна специалистам по недвижимости, которые смогут оперативно проверять сведения о новом арендаторе.

Не исключено, что в будущем также может быть создан реестр домовладельцев для арендаторов. В данной базе данных можно будет посмотреть статус собственника жилья и его отношение к арендаторам. Ведь не все домовладельцы возвращают депозит. Таким образом, будет решена проблема между арендатором и арендодателем.

Опубликовано: 07.02.2020
Поделиться в соцсетях: