Новости рынка недвижимости Австрии

Австрийское жилье привлекает выходцев из Восточной Европы

Австрийское жилье привлекает выходцев из Восточной Европы

Согласно официальным данным Национального банка Австрии, в III квартале текущего года рост цен на жилые пространства составил практически 4% в годовом исчислении. Хотя в столице показатель был намного выше — 7,5-7,6%. Сейчас Вена опережает другие мегаполисы Австрии по стоимость кв. м. Эксперты считают, что основной причиной данной тенденции является наличие большого количества крупных инвесторов, банков и финансовых организаций.

Местный рынок жилья привлекает не только местных жителей, но и иностранцев, которые охотно скупают элитную недвижимость в центральных районах Вены. Например, выходцы из Восточной Европы считаются основными покупателями данного типа недвижимости. Столица привлекает нерезидентов высоким качеством жизни и доступными инфраструктурными объектами.

Аналитики полагают, что крупные инвесторы в недвижимость ищут в первую очередь безопасное место для инвестиций. К тому же в стране действуют низкие процентные ставки по ипотеке. Не исключено, что культура и достопримечательности страны служат неким привлекательным моментом для иностранных покупателей.

Опубликовано: 10.02.2020
Поделиться в соцсетях: