Новости рынка недвижимости Португалии

В Португалии активно растут цены на жилье

В Португалии активно растут цены на жилье

Португальская еженедельная газета The Portugal News Online написала, что компания Idealista посчитала индекс цен на португальское жилье. Показатель в итоге превысил 2000 евро за кв. м в годовом исчислении. В прошлом году средний ценник на жилые объекты увеличился практически на 13,5% по сравнению с позапрошлым годом.

Однако жилая недвижимость выросла в цене не везде, например, в Алентежу квартиры и дома подешевели на полпроцента. А вот в Лиссабоне, Мадейре, Алгарве, Азорской автономной области и центральном регионе стоимость на жилые пространства достигла максимальных показателей.

Лиссабон до сих пор остается самым дорогим мегаполисом Португалии для покупки собственной недвижимости. Что касается самого доступного жилья в стране, то на данный момент в Порталегре, Гуарде и Каштелу-Бранку можно приобрести дом за 650 евро/кв. м. По мнению международных экспертов, в 2020 году вряд ли изменится тенденция, недвижимость будет продолжать расти в цене. К тому же Португалия становится привлекательным местом для инвестиций в жилье.

Опубликовано: 11.02.2020
Поделиться в соцсетях: