Новости рынка недвижимости Болгарии

На курортное жилье в Болгарии растет спрос

На курортное жилье в Болгарии растет спрос

Издание Trud.bg взяло интервью у риэлтора Екатерины Желяповой, чтобы узнать текущую обстановку на рынке недвижимости. В частности, издание интересовалось обстановкой вокруг курортного жилья.

По словам Екатерины, в 2019 году местные жители обошли по спросу на курортные объекты россиян, сделок оказалось больше, чем предполагалось.

С каждым годом общее количество запросов на подбор курортной недвижимости растет. Также известно, что 10% сделок заключили граждане Израиля и Германии, это новая группа покупателей на рынке. Напомним, что ранее израильтяне и немцы особо не интересовались болгарской недвижимостью.

По словам эксперта, около 40% продаж приходилось на местных покупателей, затем идут жители Российской Федерации — более 28% транзакций. Это значит, что прослеживается небольшой отток россиян из Болгарии. Связан данный фактор с ужесточением визовой политики страны и девальвацией рубля по отношению к евро.

Сейчас покупатели стараются выбирать просторные квартиры и апартаменты, где общая площадь больше 60 кв. м. Состоятельные клиенты готовы доплатить, чтобы приобрести жилье, которое отвечает всем требованиям.

Опубликовано: 14.02.2020
Поделиться в соцсетях: