Новости рынка недвижимости Греции

В Греции назвали лидера по росту цен на жилье

В Греции назвали лидера по росту цен на жилье

Новостное интернет-портал Greek Reporter со ссылкой на компанию по недвижимости Spitogatos сообщило, что эксперты подсчитали индекс цен на жилые пространства за последний год. Выяснилось, что показатель вырос на 6,5%.

Первое место в данном рейтинге занял портовый город на побережье залива Термаикос в Эгейском море — Салоники с показателем 28%.

Чтобы приобрести там жилое пространство надо отдать за него около
1 420 евро/кв. м. Второе и третье место заняли Афины и Пирей. Например, в Пирей ставка по аренде квартир подскочила за данный период времени на 25,2%. В Сароническом заливе, Корфу и центре столицы уровень составил 23%.

По словам экспертов по недвижимости, в некоторых регионах страны стоимость апартаментов и домов достигла докризисного уровня. Эта тенденция говорит о том, что греческой недвижимостью интересуются не только местные жители, но и иностранные покупатели.

Салоники сейчас привлекают больше крупных зарубежных инвесторов. Также на рынок жилья влияют и сервисы краткосрочной аренды. Вместе с ценами растет и спрос. Эксперты позитивно оценивают динамику рынка недвижимости Греции.

Опубликовано: 18.02.2020
Поделиться в соцсетях: