Новости рынка недвижимости Германии

Многие арендодатели в Германии готовы сдавать квартиру только немцам

Многие арендодатели в Германии готовы сдавать квартиру только немцам

Согласно исследованию, недавно проведенного в Германии по заказу Федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, случаи, когда арендодатель отказывает потенциальному квартиросъемщику по национальному признаку, уже давно стали обыденным явлением.

По результатам опроса было установлено: каждый третий житель Германии с миграционными корнями (35 процентов) сталкивался с дискриминацией при поиске жилья, когда порой достаточно непривычного для немца имени, чтобы отказать в осмотре квартиры.

При этом, далеко не все арендодатели четко указывают в объявлениях, что готовы сдать квартиру только немцам. Более половины опрошенных отметили, что столкнулись с дискриминацией на более позднем этапе. Около четверти заявили, что им предлагали снять или купить квартиру за более высокую цену, чем этническим немцам.

Таким образом, налицо несоблюдение антидискриминационного закона, который прописан защищать жителей страны от дискриминации по таким признакам, как этническое происхождение, религия, мировоззрение, пол, сексуальная идентичность, возраст и состояние здоровья.

Высокий спрос на жилье в крупных городах Германии называют одной из причин подобных дискриминационных действий со стороны арендодателей.

Опубликовано: 20.02.2020
Поделиться в соцсетях: