Новости рынка недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов

В Дубае открылся первый и единственный отель Захи Хадид

В Дубае открылся первый и единственный отель Захи Хадид

В Дубае отели одни из самых экстравагантных и роскошных в мире. Но есть одно здание, которое в эмирате кардинально отличается от всех – бизнес-комплекс Opus. Это новый архитектурный шедевр Дубая, который готовится сейчас к открытию.

В воскресенье, 1-го марта, в комплексе Opus открылся отель под брендом ME by Melia и уже принял первых гостей. Сам комплекс откроется для посетителей немного позже. Opus расположен в центре Дубая возле самого высокого отеля в мире Бурдж-Халифа. Этот шедевр станет новой достопримечательностью эмирата.

Отель под брендом ME by Melia спроектирован покойной всемирно известной Захой Хадид. Архитектор умерла четыре года назад и бизнес комплекс Opus оставит в городе память о ней. Хадид представила проект еще в 2007-м году. Строительство началось в 2019-м году компанией, которую основала архитектор.

Opus относится к значимым элементам коммерческого развития Дубая. Здание проектировалось как две отдельные башни, сливающиеся в одно целое и принимающие форму куба. Башни соединены четырехэтажным атриумом на уровне земли и асимметричным трехэтажным мостом на высоте 71 м. Внутри здания преобладают кривые, которые образуют центральную пустоту.

Заха Хадид известна как Королева Кривых. Она проектировали небоскребы по всему миру, преображая их смелыми, плавными конструкциями. В ее портфеле проектов Лондонский Олимпийский Водный Центр и здание Центра Гейдара Алиева в Азербайджане.

Опубликовано: 06.03.2020
Поделиться в соцсетях: