Новости рынка недвижимости Таиланда

В Таиланде самый богатый человек построит самый высокий небоскреб

В Таиланде самый богатый человек построит самый высокий небоскреб

Миллиардер Чароен Сиривадханабхакди собирается поставить новый рекорд: построить самый высокий небоскреб в Бангкоке. Место под застройку выбрано возле реки Чао Прайя. Рядом будет находиться торговый центр компании Asiatique, в котором разместятся отели, магазины и офисы. Строительством займется компания миллиардера Asset World Corp.

Официальная высота будущего здания не сообщается. Известно, что построить его хотят до 2025-го года. Небоскреб станет новой достопримечательностью Бангкока и привлечет больше посетителей.

Дочь Чароен, возглавляющая компанию Asset World Corp, рассказала, что новое здание станет воплощением того, к чему компания стремиться — установит новые тенденции и поднимет ориентир.

Строительство будет вестись в трудное время, с которым столкнулись рынки недвижимости и туризма в странах Юго-Восточной Азии. В Бангкоке сейчас наблюдается переизбыток жилья — 100 000 пустых квартир и не только. Ранее квартиры в Бангкоке активно покупали китайцы. Однако из-за коронавируса инвестиции Китая остаются сейчас в стороне. В этом году по оценкам экспертов на долю иностранных покупателей будет приходится лишь 10%. Хотя до этого на них приходилось более 20%.

Эпидемия коронавируса ударила не только по рынку недвижимости, но и по туризму. В прошлом месяце поступления в отрасли сократились на 3,6%.

Опубликовано: 17.03.2020
Поделиться в соцсетях: