Новости рынка недвижимости Эстонии

В Таллине знаменитый Горхолл изменят до неузнаваемости

В Таллине знаменитый Горхолл изменят до неузнаваемости

Власти Таллина решились на грандиозный проект — реконструкцию Горхолла, знаменитого культурно-спортивного комплекса на берегу залива. Соглашение подписано с крупнейшими инвесторами — Tallink Grupp AS и AS Infortar, которые создадут совместное предприятие и вложат в уставный капитал по 340 тысяч евро каждый. В целом проект по реконструкции оценивается в 300 миллионов евро.

Знаменитый Горхолл был построен в 1980-м году к открытию летней олимпиады и уже пришел в сильнейший упадок. Последнее десятилетие власти никак не могли решить, что делать с развалинами и все-таки решились на реконструкцию.

В ближайшие годы Горхолл изменится до неузнаваемости. На его месте появится современный международный конференц-центр и концертный зал. Будут обустроены близлежащие территории, где появится отель, бизнес-центр, рестораны, кафе и другие развлекательные учреждения. Будет реконстуирован порт.

Ожидается, что благодаря этому грандиозному проекту оживится не только туристический сектор, но и экономика Таллина, появятся новые рабочие места.

Опубликовано: 23.03.2020
Поделиться в соцсетях: