Новости рынка недвижимости Франции

Недвижимость в Сент-Этьене привлекает покупателей из Лиона

Недвижимость в Сент-Этьене привлекает покупателей из Лиона

В то время как цены на жилье в Лионе стремительно растут вверх и столица Галии становится все более дорогой, в соседнем Сент-Этьене, который расположен всего в 45 минутах езды на машине, недвижимость остается вполне доступной. Это толкает многих на переезд.

На рынке недвижимости Сент-Этьена наблюдается рост спроса среди инвесторов и покупателей из Лиона. Сент-Этьен регулярно фигурирует в рейтинге наименее дорогих городов. Для сравнения, в Лионе недвижимость продается по цене 5247 евро за кв. м, тогда как в Сент-Этьене — 1395 евро за кв. м или в три раза меньше. Если сравнивать с Парижем, то в шесть раз меньше.

Стоит отменить, что преведена средняя цена квадратного метра, а на местах она может варьироваться от 700 до 2000 евро. Ценовые различия объясняются местоположением, состоянием объекта, доступными услугами и близрасположенной инфраструктурой. Большая часть рынка предлагает недвижимость по цене от 800 до 1800 евро. За последние пять лет цены выросли всего на 7,4%, тогда как в Лионе — на 36%.

С точки зрения продаж 2019-й год был эйфорическим. Для Сент-Этьена это непривычное явление. В последние годы в городе наблюдался демографический спад, а сейчас население снова растет. Сент-Этьен снова стал привлекательным для молодых людей, студентов, инвесторов.

Инвесторы нацелены на центр города Сент-Этьена, поскольку он дает наибольшую доходность. Для жизни наиболее популярны холмы Виллебеуф, Метаре и Бель-Эйр. Район Монто также очень популярен среди семей. Покупатели с ограниченным бюджетом выбирают окрестности Бергсон и Ла Террас.

Опубликовано: 23.03.2020
Поделиться в соцсетях: