Новости рынка недвижимости Германии

В Германии пандемия подталкивает ставки по ипотеке к рекордно низким показателям

В Германии пандемия подталкивает ставки по ипотеке к рекордно низким показателям

Сейчас наилучшее время для того, чтобы приобрести квартиру или дом в Германии. Процентные ставки по кредитам резко упали. При этом предложений на рынке недвижимости много, несмотря на рекордное замедление темпов строительства, рассказал финансовый брокер Мирьям Мохр, возглавляющий подразделение по работе с частными клиентами в Interhyp.

По его словам многие заемщики могут брать 10-летние кредиты с фиксированной ставкой равной на 0,6% в год с хорошим кредитным рейтингом 0,4%. По сравнению с предыдущим месяцем условия кредитования сейчас улучшились на 0,1%. Кредиты выдаются на 15 лет с фиксированной процентной ставкой. Ипотечный брокер Hüttig & Rompf прогнозирует «реалистичный нижний предел» ставок около 0,35%.

Для потребителей снижение процентов по кредитам на недвижимость является облегчением. Это связано с тем, что покупатели в последнее время с трудом справляются с быстро растущей ценовой нагрузкой на рынке недвижимости.

«Мы ожидаем, что процентные ставки по кредитам на недвижимость будут оставаться низкими в течение следующих нескольких недель и в течение года», - говорит Мохр из Interhyp.

Тем не менее, многие люди, опасаясь финансового кризиса на фоне пандемии, не желают рисковать и покупать недвижимость. За последние недели спрос на жилье в Германии заметно сократился.

Опубликовано: 25.03.2020
Поделиться в соцсетях: