Новости рынка недвижимости

Рынок зарубежной недвижимости ждет резкий подъем после окончания коронакризиса

Рынок зарубежной недвижимости ждет резкий подъем после окончания коронакризисаУчастники последней онлайн-дискуссии по инвестициям EuropaProperty согласились с тем, что очень вероятен резкий подъем рынка зарубежной недвижимости после вспышки коронавируса (Covid-19), и готовятся в полной мере воспользоваться этим преимуществом, когда рынки вернутся к некоторому подобию нормальности.

Говоря о вероятной перспективе полной рецессии после кризиса, понятно, что пострадает каждая страна в большей или меньшей степени. Никто сейчас не может сказать, насколько быстро произойдет восстановление. На примере Китая можно сделать вывод о достаточно быстром восстановлении экономики после снятия карантина.

Изоляция и пандемия не будут длиться вечно, возможно, еще месяц, 3, 6 или 9. Но после кризиса в любом случае возникнет острая потребность в новом строительстве и инвестициях. Скачок на рынке недвижимости будет очень резким, вопрос только в том, когда именно он случится.

Поэтому важно приготовиться к этому моменту и использовать такое преимущество. Восстановление будет действительно быстрым, если кризис не затянется надолго. Эксперты EuropaProperty прогнозируют, что такой подъем однозначно наступит в конце этого года, а 2021 год снова будет эффективным.

Безусловно, произойдет перестановка активов, ввиду того, что каждый класс активов за это время будет затронут по-разному. На инвестиционном рынке существует большая неопределенность, сейчас нет больших надежд на этот сектор.

Жилой сектор обладает большей устойчивостью к рецессии, чем другие классы активов. Нам просто нужно следить за ценообразованием и учитывать доходность корректировки рисков. У владельцев торговых центров есть огромные проблемы.

Профессионалы прогнозируют уменьшение объемов нового строительства ввиду нерешительности банков финансировать поначалу, а это хорошая новость для новых зданий и проектов на стадии строительства.


Опубликовано: 13.04.2020
Поделиться в соцсетях: