В Будапеште будет открыт ресторан Nobu
22-ой по счёту (а в Центральной Европе первый) ресторан, входящий в сеть ресторанов Nobu, будет открыт осенью в Будапеште.Когда в 1987 году в Лос -Анжелесе появился первый ресторан Nobu Мatsuhisa, знаменитый голливудский продюсер венгерского происхождения Анди Вайна незамедлительно посетил его, дабы отведать меню. Его покорил стиль японской кухни: не только вкус традиционных японских блюд, но и гастрономический опыт владельца, приобретённый в Перу, придавали особый колорит и неповторимость этому заведению.
В маленьком ресторанчике невозможно было заказать столик заранее, поэтому посетителям порой приходилось ожидать по два-три часа, чтобы поужинать. Все голливудские звёзды, без исключения, обедали-ужинали там. Среди них и Роберт де Ниро, который и уговорил владельца открыть ещё один ресторан в Нью- Йорке. Так актёр и шеф-повар стали совладельцами ресторана Nobu в Нью- Йорке. После этого, как грибы после дождя, подобные рестораны появились во всех крупных метрополисах мира от Лондона до Москвы, от Лос- Анжелеса до Дубая, завоёвывая огромную популярность и самые престижные гастрономические призы.
В октябре этого года в присутствии Роберта де Ниро, одного из совладельцев до настоящего времени, пройдёт официальная церемония открытия (так называемый «grand opening») первого ресторана Nobu в пятизвёздочной гостинице Kempinski Hotel Corvinus в самом сердце Будапешта. Здесь будут располагаться бар и ресторан с количеством мест соответственно на 56 и 81 человек.
В Будапеште будет продолжаться тенденция слияния японской и южно-американской кухни, что является отличительной чертой Nobu, но к ней добавятся атмосфера Голливуда и гастрономические пристрастия жителей этого города, что только обогатит и без того уникальный выбор блюд и напитков. Также Анди Вайна заявил на пресс-конференции по поводу открытия ресторана в Будапеште о том, что ресторан не ставит своей целью обслуживание исключительно элитной части населения, в его меню имеется большой выбор и для широкой публики.
По личному признанию Нобу Матсухиса, шеф-повара и владельца сети ресторанов, носящих его имя, он никогда не хотел срывать звёзд с небес, и для него всегда намного важнее были улыбки гостей, но признание нашло и его, и дело, которому он посвятил всю свою жизнь.
Его первое заведение, Matsuhisa в Беверли-Хиллс попало в десятку лучших ресторанов мира, а первый ресторан Nobu мгновенно стал самым лучшим рестораном в Соединённых Штатах. Многие рестораны сети Nobu отмечены звездой Michelin, а сам Нобу на прошлогоднем Madrid Fusion был признан одним из влиятельнейших шеф-поваров мира.
Об открывающемся в первой половине сентября будапештском ресторане Нобу сказал, что в меню обязательно будет присутствовать его фирменное блюдо - жареная треска с мисо и, принимая во внимание особенности венгерской кухни, конечно, блюда из гусиной печени и многие другие. Этим он допускает в своё мастерство инспирацию знаменитой во всём мире венгерской кухни. Он собирается лучше узнать венгерские вина, несомненно, они будут присутствовать здесь, в меню ресторана гостиницы, но в дальнейшем планируется включить лучшие сорта в ассортимент вин, предлагаемых во всех точках сети ресторанов Nobu.
www.westinvest.org