Новости рынка недвижимости США

Торонто привлекает мировых инвесторов в недвижимость

Торонто привлекает мировых инвесторов в недвижимость 
Торонто вошел в список 20 основных объектов для коммерческих инвесторов в недвижимость. Cushman & Wakefield в Международном Инвестиционном Атласе 2011 сообщает, что этот город в Онтарио привлек около $ 4 млрд. иностранных инвестиций в прошлом году, укрепив его на 13-м месте в списке 20 городов. Это равноценно объему инвестиций в Чикаго, Сиднее, Москве, Шанхае и Стокгольме.

Конечно, это еще далеко от мировых лидеров: Лондона ($ 21,1 млрд.), Токио ($ 15,6 млрд.) или Нью-Йорка, в котором объемы инвестиций удвоились почти до $ 11,8 млрд.

Лондон, в частности, приобрел статус самого безопасного среди мировых рынков, интерес к нему вырос со стороны инвесторов из всех уголков мира. Он также показал раннее восстановление и лучшие показатели в секторе аренды. Лондон был объектом канадских инвесторов, и, в частности, компании Oxford Properties. Компания планирует потратить свыше $ 2 млрд. на новое строительство в Лондоне.

Объем инвестиций в рынки Северной Америки выросли на 127% в прошлом году, по сравнению с 2009, с восстановлением гостиничного и жилого секторов. Канадский рынок хорошо развивался в 2010 году, объем инвестиций вырос почти на 150%, арендная плата стабилизировалась и увеличилась в некоторых секторах благодаря повышению спроса.

Спрос вызвал умеренное увеличение предложения, хотя много крупных инвесторов Канады, таких как RioCan REIT (REI.UN-T23.32-0.21-0.89%) и Brookfield Asset Management (BAM.A-T30.25-0,38 1,24%), продолжают искать объекты для инвестиций за рубежом с большими инвестиционными возможностями.

Китайский рынок привлек наибольшее внимание в прошлом году, с объемом инвестиций $ 200 млн. Инвесторы будут продолжать ориентироваться на более устоявшиеся рынки, такие как Гонконг, Сингапур, Шанхай, Токио и Сидней, и эти рынки могут показать дальнейшее повышение инвестиционной активности.

Опубликовано: 30.03.2011
Поделиться в соцсетях: