Новости рынка недвижимости Омана

Решение правительства Омана дает больше возможностей иностранцам

Решение правительства Омана дает больше возможностей иностранцам Рынок недвижимости Омана стал доступнее для иностранцев и граждан стран Персидского залива, проживающих на территории страны, после того, как правительство приняло постановление, которое им дает право на покупку земли и увеличение жилой площади.

Представитель Министерства жилищного строительства Омана сообщил, что увеличение площади будет разрешено только в случае необходимости, и цены на землю будут определяться в соответствии со ставками, установленными Министерством жилищного строительства.

Чиновник добавил, что иностранцы могут владеть землей или жилой недвижимостью с инвестиционными целями в туристических комплексах, лицензированных государственными учреждениями по согласованию с Министерством туризма.

Тем не менее, любой, кто купил участок земли в таких комплексах, должен содержать его в хорошем состоянии в течение четырех лет с даты регистрации собственности. Земля не может быть утилизирована в течение первых четырех лет, за исключением случая получения ипотеки для финансирования ее развития, добавил он.

Поделиться в соцсетях: