Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости Австрии
Все страны

Капрун - самый тихий австрийский курорт

Капрун - самый тихий австрийский курорт
В Австрии настолько много разнообразных горнолыжных курортов, что выбор превращается в настоящую головоломку. Сегодня, специально для тех, кто решил отправиться в долину Цель, мы расскажем, почему стоит побывать в небольшом городке Капрун.

Капрун - тихое и уютное провинциальное селение низкорослых домиков. Здесь кипит обычная жизнь горнолыжного поселка: открыты немногочисленные бары и рестораны, спортивные магазины заманивают туристов сниженными ценами и соблазняют обновить что-нибудь из амуниции. Рядом с отелями есть остановка ски-баса, на котором можно доехать до склонов. Фантастический вид не только на заросшие елками склоны, но и на средневековый замок. Он был построен в XII веке в романском стиле, а потом, переходя из рук в руки, достраивался и перестраивался. Интересующиеся историей могут сходить туда на экскурсию.

Всего вокруг Капруна около 40 километров горнолыжных трасс. Из города можно подняться на лифте Panoranabahn Schaufelberg только в одну небольшую зону катания на горе Майскогель (1675 метров), где понравится новичкам. Более протяженные и серьезные трассы находятся в отдалении на леднике Кицштайнхорн, к которому едут подъемники Panoramabahn и Gletcherjet. До их нижней станции скибасс из центра едет около 15 минут. Капрун любят фрирайдеры-новички: неподалеку от трасс есть много некрутых безопасных склонов. Если вы спускаетесь по "синей" трассе, то можете ненадолго передохнуть в ледяном баре. Внутри находится уютный бар, где вам предложат выпить что-нибудь согревающее из ледяных рюмок, отдохнуть на удобных ледяных скамейках, покрытых теплыми шкурами, и посмотреть фильм об истории этих мест. На самой вершине находится комплекс Panorama 3000. Внутри горы проложен длинный коридор (раньше там была шахта, где добывали золото) и устроена любопытная экспозиция, посвященная национальному парку Hohe Tauern и добыче ископаемых. Это один из самых высокогорных музеев мира! Преодолевшие несколько сотен метров подземного музея-коридора попадают на смотровую площадку Top of Salzburg и любуются горами с высоты 3026 метров!
Конечно, зона катания в Капруне не очень велика, поэтому опытным лыжникам не стоит забывать, что за горами всего в 20 минутах езды на автобусе от Капруна находится другой популярный курорт - Целль-ам-Зее с 77 километров маршрутов. Трассы там посложнее, поэтому начинающим лучше остаться на склонах Майскогеля. А опытным лыжникам можно купить скипасс, объединяющий эти два курорта. Тем, кто любит шумный отдых в больших компаниях, рекомендуем выбрать не умиротворяющий Капрун, а именно его "старшего брата". После лыж очень хочется отдохнуть. Чуть в отдалении от городского центра Капруна находится огромный спа-комплекс Tauern Spa. Кажется, если поселиться в отеле при нем, то на склон не попадешь: можно бесконечно купаться в теплой термальной воде закрытого бассейна или выплывать на свежий морозный воздух поплескаться в пресном или соленом бассейнах, наслаждаться разными видами гидромассажа, кататься с горок или просто лежать на шезлонге перед гигантским панорамным окном и любоваться горами. А постояльцы отеля могут плавать в другом открытом бассейне, расположенном на верхнем этаже. С улицы это смотрится очень забавно.

Если есть силы, то можно... опять встать на лыжи, на этот раз - беговые. Вокруг Капруна проложено много километров трасс для равнинных лыж: взяв их в прокате, вы быстро объедете соседние селения долины Целль. А можно прогуляться по пешеходным дорожкам: например, дойти до какого-нибудь отдаленного ресторана, съесть горячий суп с кнедлями и выпить чашечку ароматного глинтвейна. Добираться до Капруна удобнее всего из Зальцбурга: можно доехать на поезде до Целль-ам-Зее или заказать трансфер до места (в пути вы проведете примерно полтора часа).

Источник: www.justreal.ru
Опубликовано: 18.12.2012
Copyright © 2004-2019 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Отель в Греции
700 м², Олимпийская Ривьера

Студия в Рафаиловичи
неповторимый вид 35 000€
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!