Новости рынка недвижимости Маврикия

Маврикий - жемчужина Индийского океана

Маврикий - жемчужина Индийского океанаБлагодаря традиционным связям с Европой, дружественным отношениям с Африкой, а также тесными историческим связям с Индией и Азией, культура острова по-настоящему космополитична. Маврикий является главными воротами для развития бизнеса в странах бассейна Индийского океана. Нет такого островного государства, которое может сравниться с неоспоримыми преимуществами острова Маврикия, жемчужины бассейна Индийского океана. Социально-политическая стабильность, экономический и торговый рост, безопасность перемещения, уникальные инвестиционные возможности и защита прав инвесторов подтверждаются множественными рейтингами. Маврикий провел ряд инициатив, направленных на привлечение инвестиций и занимает второе место в Африке по объему иностранных инвестиций (после ЮАР), и с 2006 сохраняет положительную динамику притока как внутренних, так и внешних инвестиций.

Недавнее введение благоприятного налогового режима и низких ставок налогообложения сделало страну очень привлекательной для долгосрочных инвестиционных вложений. Международные инвесторы, крупнейшие конгломераты и холдинги стран бассейна Индийского бассейна (Индия прежде всего) и Африканского континента осуществляют капитальные вложения в свои основные и дочерние компании через фонды и счета, открытые и зарегистрированные на Маврикии, что позволяет им существенно снизить налоговые расходы. Эти легальные схемы являются признанной «белой зоной» льготного налогообложения.

Для многих крупных и средних компаний ищущих «ворота на черный континент», с его гигантским потенциалом социально-экономического развития, Маврикий является самой надежной и перспективной площадкой. Пятилетний прогноз притока прямых иностранных инвестиций в экономику острова оценивается в размере порядка 300 млн. USD ежегодно.

Большинство цен, в том числе и на недвижимость, выражены в единой европейской валюте, поэтому дальнейшее укрепление евро будет способствовать снижению стоимости приобретений, а в случае ослабления евро, управляющие компании/ промоутеры будут вынуждены скорректировать цены для сохранения баланса спроса к альтернативным рынкам недвижимости, и инвестиций в целом.

Источник: Saint Mauritius, www.saintmauritius.com

Опубликовано: 26.06.2013
Поделиться в соцсетях: