Новости рынка недвижимости Албании

Статус Албании кандидата в члены ЕС будет способствовать повышению спроса на недвижимость

Статус Албании кандидата в члены ЕС будет способствовать повышению спроса на недвижимостьЕвропейский союз объявил, что Албании предоставлен статус кандидата в члены ЕС, это будет способствовать подъему на рынке недвижимости, считают эксперты по зарубежной недвижимости. Балканские соседи Албании - Хорватия и Болгария - уже получили членство в ЕС, а Сербия, Черногория и Македония имеют статус кандидатов.

Эксперты по недвижимости считают, что это решение будет способствовать подъему экономики Албании и политической стабильности. Питер Уолш, директор по маркетингу первого элитного курорта Албании Lalzit Bay Resort & Spa, считает, что официальный статус страны кандидата в члены ЕС повысит привлекательность Албании среди других стран Европы.

Вступление в ЕС является важным шагом для стран Юго-Восточной Европы, так как означает стабильность и рост доверия инвесторов к их рынкам.

Объемы строительства на рынках недвижимости в Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории в настоящее время на очень низком уровне. В Тиране, столице Албании, всего 115000 кв. м. торговых помещений недавней постройки, а офисных помещений - 63000 кв. м., в то время как в Тиране проживают 1 млн. человек, сообщает Стела Дами, управляющий директор Colliers International в Албании.

Филипп Эванс, генеральный директор корпорации TriGranit Management Corporation, отмечает, что страны Юго-Восточной Европы по-прежнему считаются «активно развивающимися» и предлагают уникальные возможности.

Поделиться в соцсетях: