Новости рынка недвижимости Барбадоса

Рынок недвижимости Барбадоса на подъеме, несмотря на низкий сезон

Рынок недвижимости Барбадоса на подъеме, несмотря на низкий сезон После шести лет сниженной активности рынок элитного жилья Барбадоса снова на подъеме, согласно представителю Knight Frank в Карибском регионе Кристиану де Мейлак. Он отмечает заметное увеличение запросов покупателей, что подкрепляется ростом числа онлайн просмотров недвижимости на сайте компании на 56,7 % за год по июнь 2014 года.

Кристиан сообщает, что покупатели недвижимости за рубежом возвращаются на рынок, и растут продажи вдоль западного побережья от Бриджтауна до Спейтстауна. Он добавляет, что, благодаря укреплению экономики Великобритании, выгодным ценам и новому всплеску спроса покупателей, продажи значительно выросли, и это продолжается в летние месяцы, когда традиционно низкий сезон.

Кристиан отмечает, что покупатели из Великобритании по-прежнему лидируют на рынке , на них приходится около 70 % всех продаж недвижимости, количество покупателей недвижимости за рубежом из Канады также велико, но число европейских покупателей растет. Спрос варьируется в зависимости от цены, наибольшим спросом пользуется зарубежная недвижимость, расположенная на западном побережье, стоимостью $ 1 - 3 млн.

Укрепление фунта стерлингов, считает Кристиан, стало важным фактором, поскольку выгодный курс обмена привлек британских покупателей. Это также стимулирует туризм, и владельцы жилья, в свою очередь, могут получить больший доход от аренды, что помогает снизить стоимость имущества.

Поделиться в соцсетях: