Новости рынка недвижимости ЮАР

Ключевые возможности для инвестиций в недвижимость Африки

Ключевые возможности для инвестиций в недвижимость АфрикиОсновная группа банков Южной Африки обнаружила значительные возможности для рынка недвижимости в некоторых африканских странах и прикладывает усилия, чтобы улучшить профиль континента, особенно среди иностранных инвесторов.

Глава финансового департамента недвижимости, Гарри Гаретт дал комментарий о том, что стремительная урбанизация и растущий средний класс способствуют росту возможностей для инвестиций, в особенности в Нигерии, Гане, Кении, Анголе, Мозамбике, Замбии и Намибии.

Зарубежные инвестиции в сектора природных ресурсов в этих странах вызывают спрос на качественную офисную, магазинную и жилую недвижимость, сказал он. Спрос на высококачественную недвижимость в Африке особенно очевиден в странах, где недавно были произведены открытия природных ресурсов. Увеличение благосостояния вкупе с иностранными компаниями, ведущими различные операции на континенте, увеличивают и развивают этот спрос.

Население Нигерии, которое составляет примерно 170 миллионов человек, делает эту страну одним из основных направлений для развития рынка недвижимости.

Standard Bank указывает, что зарубежные инвесторы склонны рассматривать Африку как единый континент, в основном из-за недостатка информации и знаний об инвестициях в отдельных африканских странах. Страны Ангола и Мозамбик, где говорят на португальском языке, - основные примеры стран, где знание местных особенностей является первостепенным для открытия потенциала, который заложен в экономике этих стран. Медный пояс Замбии – это еще один регион, в котором инвестиции в природные ресурсы порождают спрос на качественную недвижимость, в основном, из-за недостатка предложений. Standard Bank также обращает внимание на Демократическую Республику Конго в плане будущих возможностей, в особенности вокруг южного города Лубумбаши. У банка есть отделения в 20 африканских странах, включая Южную Африку, что означает, что в банке есть понимание динамики развития различных стран континента.

Опубликовано: 26.05.2015
Поделиться в соцсетях: