Новости рынка недвижимости ЮАР

Южная Африка: уникальная ситуация на рынке зарубежной недвижимости

Южная Африка: уникальная ситуация на рынке зарубежной недвижимостиНастала ситуация, уникальная для 21 века: в последние годы на мировых рынках недвижимости увеличилось количество зарубежных инвестиций по сравнению с инвестициями отечественных покупателей. Ситуация на рынке недвижимости Южной Африки в последние годы стала драматичной, так как этот сектор просел из-за слабости ранда, что и сделало инвестиции в недвижимость привлекательными для зарубежных покупателей. После длительного спада рынок Африки показывает признаки роста, и сейчас ситуация улучшается, несмотря на то, что он почти полностью движим иностранным капиталом.

Хотя Южная Африка и показала рост цен более чем на 20% ежегодно за последние четыре года, в долларовом исчислении стоимость недвижимости здесь упала на 23% из-за 64% девальвации валюты. Инвестиционная динамика показывает, что южноафриканская недвижимость очень ценится зарубежными покупателями, в то время как многие южноафриканские инвесторы ищут международную недвижимость: так, например, рынки недвижимости Великобритании являются фокусом южноафриканских инвесторов, ищущих выгоду для вложений в стерлингах.


* Ранд или рэнд — свободно конвертируемая валюта, являющаяся национальной денежной единицей Южно-Африканской Республики.

Поделиться в соцсетях: