Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Виза в Эстонию

Виза в другие страны

Визовая анкета (pdf)

В Эстонии действуют Шенгенские визы.

Транзитная виза категории А со сроком действия до 3 месяцев выдается с целью визита -пересадка в аэропортах Эстонии в течение 24 часов на рейсы, следующие в третьи страны (не члены ЕС) и не дает право покидать зону аэропорта и перемещаться по Эстонии.
Гражданам России этот тип визы не требуется.

виза категории В со сроком пребывания 5 дней и сроком действия в течение 3 месяцев.
Документы, необходимые для получения транзитной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
- Копия первой страницы загранпаспорта
- Две цветные фотографии 4 х 5
- Анкета- заявление
- Копия проездных документов и визу в страну следования
- Оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч евро
- Подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта
- Подтверждение брони отеля
- Визу в страну конечного следования
- Внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц

Туристическая виза
Краткосрочная виза со сроком действия до 6 месяцев, сроком пребывания - до 3 месяцев.
Многократная виза со сроком действия до года, сроком пребывания - до 3 месяцев.
Мультивиза со сроком действия от 2 до 5 лет, сроком пребывания - до 3 месяцев в течение полугода. Выдается лицам, часто посещающим страну с деловыми целями и имеющим минимум 2 годовые мультивизы.
Документы, необходимые для получения данного вида визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
- Копия первой страницы загранпаспорта
- Две фотографии 4х5 см
- Анкета-заявление
- Бронь отеля, приглашение и ваучер от эстонской турфирмы
- В случае частного визита или деловой поездки необходимо визовое приглашение; в случае поездки на срок, не превышающий 5 календарных дней, с целью туризма, посещения культурных мероприятий, заявление о цели и обстоятельствах поездки, подтверждение брони отеля либо билеты на мероприятия
- Копия проездных документов
- Подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека
- Оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена с суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч евро
- Внутренний паспорт или копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ

Долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию.
Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.

Для детей старше 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.
Для детей старше 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
Дополнительно для детей в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходима заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя, копия свидетельства о рождении, копия первой страницы паспорта доверителя.
Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации

125009, г. Москва, М. Кисловский пер., 5
Телефон: (495) 737-3640
Факс: (495) 737-3646
E-mail: Embassy.Moskva@mfa.ee
Copyright © 2004-2019 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Отель в Греции
700 м², Олимпийская Ривьера

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Студия в Рафаиловичи
неповторимый вид 35 000€
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!