Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Виза в Словакию

Виза в другие страны

Туристическая виза предназначена для въезда в страну с целью туризма.
Документы, необходимые для получения туристической визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки + ксерокопию первой страницы
- Анкета-заявление
- Две цветные фотографии 3,5 х 4,5
- Подтверждение брони отеля либо ваучеры туристических компаний
- Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки
- Билеты либо подтверждение брони билетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства
- Полис медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.

Гостевая виза отличается от туристической тем, что предназначена для посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики, и вместо подтверждения брони отеля предоставляется оригинал приглашения.

Деловая виза выдается с целью посещения партнеров, деловые командировки и т.д. Здесь вместо брони отеля прилагается оригинал оригинал приглашения.

Транзитная виза предназначена для проезда через территорию Словакии в третьи страны.
Документы, необходимые для получения транзитной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки + ксерокопия первой страницы
- Анкета-заявление
- Две цветные фотографии 3,5 х 4,5
- Виза государства, являющегося конечным пунктом следования
- Билеты, подтверждающие транзит через Словацкую Республику
- Полис медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро

Транзитная виза не требуется, если вы следуете через территорию Словакии из/в страны Шенгена и имеете действующую визу категории С, либо в одну сторону при наличии национальной визы категории D, выданной одной из стран-участниц Шенгена.

Не требуется оформление виз, если вы имеете:
- Вид на жительство либо долгосрочную визу на проживание в одной из стран Европейского союза
- Вид на жительство либо долгосрочную визу в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию или Швейцарию, выданную члену семьи гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии;
- Проездной документ беженца либо лица без гражданства, выданного одной из стран - членов Евросоюза.

Максимальный срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение одного полугодия.
Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней .
Многократная виза выдается на срок пребывания до 90 дней в течение полугода.
Срок действия однократной транзитной визы - до 30 дней, срок пребывания в стране - не более 5 дней.
Срок действия двукратной и многократной транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране - до 5 дней за каждый въезд.
Посольство Словацкой Республики в Российской Федерации

г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19 (метро "Маяковская" или "Белорусская")
Телефон: +7(495)956-49-20, 250-1070, 250-1071
Факс: +7(495)250-1521, +7(499)973-2081
E-mail: cons@moskva.mfa.sk, embassy@moskva.mfa.sk
Copyright © 2004-2019 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Отель в Греции
700 м², Олимпийская Ривьера

Студия в Рафаиловичи
неповторимый вид 35 000€
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!