Турецкий паспорт за инвестиции в недвижимость! 10 ответов на самые популярные вопросы

Турецкое гражданство через инвестиции стало мечтой многих инвесторов. Люди ищут лучшие условия жизни и хотят получить гражданство Турции со всеми преимуществами. Это стало вполне доступно после того, как турецкое правительство утвердило возможность получить турецкий паспорт в течение максимум 3 месяцев в обмен на инвестиции в объеме 250 тысяч долларов.


Турецкий паспорт за инвестиции в недвижимость! 10 ответов на самые популярные вопросы

Ниже приведены наиболее распространенные вопросы от потенциальных инвесторов относительно получения турецкого гражданства путем инвестирования в недвижимость и ответы юристов.


1. Сколько времени требуется для получения турецкого гражданства?
— Срок получения турецкого гражданства составляет не более 90 дней.


2. Имеют ли все дети человека, состоящего в браке с двумя женщинами, право на получение гражданства в обмен на покупку их отцом имущества на сумму 250 000 долларов?
— Все дети, не достигшие 18-летнего возраста, имеют право получить турецкое гражданство, даже если они не от одной матери.


3. Могут ли дети старше 18 лет получить вид на жительство?
— Туристический вид на жительство — это чисто турецкая особенность, которой может воспользоваться каждый желающий. Наличие у отца собственности на недвижимость в Турции и наличие у него турецкого паспорта является дополнительным преимуществом при подаче заявления на получение туристического вида на жительство.


4. Обязательно ли заявителям на получение турецкого паспорта посещать Турцию?
— Все процедуры по приобретению недвижимости в Турции, соответствующей требованиям турецкого гражданства, могут быть доверены риэлторской компании, но во время собеседования иностранец, желающий иметь турецкий паспорт, должен находиться лично.
Что касается остальных процедур, претендент на турецкое гражданство может назначить любую надежную риэлторскую компанию для завершения оставшихся процедур для получения турецкого паспорта.


5. Можно ли получить турецкое гражданство в период оплаты за недвижимость в рассрочку?
— Одним из условий получения турецкого гражданства в обмен на покупку недвижимости в Турции является оплата ее полной суммы, то есть покупатель должен дождаться завершения оплаты рассрочки на сумму в 250 тысяч долларов в полном объеме для того, чтобы подать заявление на получение турецкого паспорта.

Турецкий паспорт за инвестиции в недвижимость! 10 ответов на самые популярные вопросы

6. Является ли турецкий язык обязательным для получения турецкого гражданства путем инвестирования?
— Для получения гражданства турецкий язык не требуется.


7. Можно ли получить турецкое гражданство при покупке недвижимости совместно с еще одним человеком?
— Турецкое гражданство предоставляется при условии, что владельцем недвижимости стоимостью 250 000 долларов является один человек.


8. Возможно ли двойное гражданство в Турции?
— Закон в Турции не запрещает иметь другое гражданство, поэтому инвестор может сохранить первое гражданство, получая турецкое.


9. Должно ли лицо в возрасте 18 лет и старше проходить государственную службу в случае получения гражданства в обмен на недвижимость?
— Освобождение от турецкой военной службы распространяется только на лиц, достигших 22-летнего возраста при получении турецкого гражданства.


10. Можно ли инвестировать в недвижимость, через которую было получено турецкое гражданство?
— Конечно, вы можете инвестировать во вторичную недвижимость, если вы заранее обязуетесь не продавать ее в течение 3 лет.


Опубликовано: 14.05.2020
Поделиться в соцсетях: